PDFCreator Lizenzierung

PDFCreator kann kostenlos von Einzelpersonen und Firmen verwendet werden. In einigen Fällen ist jedoch eine professionelle Lösung gewünscht. Für Unternehmen bieten wir diverse PDFCreator Business Produktvarianten, für die Sie eine Lizenz erwerben können. Eine Lizenz enthält die Nutzung der Software, sowie regelmäßige Updates und priorisierten Support.

• PDFCreator Professional basiert auf einem jährlichen Lizenzmodell pro Arbeitsplatz.
  • Die Lizenzierung von PDFCreator Terminal Server und PDFCreator Server erfolgt über eine jährliche Lizenzgebühr pro Server. Pro Server wird nur eine Lizenz benötigt, die für unbegrenzt viele Benutzer gilt.
    • PDFCreator Terminal Server und Server sind nicht benutzerbasiert, sondern müssen auf jedem Rechner lizenziert werden. Das beinhaltet sowohl Produktiv-, als auch Testumgebungen sowie virtuelle und physische Server. Dies gilt auch für virtuelle Server, wie z.B. nachfolgende XenApp-Server.

Hinweis: Für den Fall, dass aus einem Master-Image Instanzen geklont werden, wird auch für das Master-Image eine Lizenz benötigt. Das ist erforderlich, weil technisch nicht erkennbar ist, ob eine Maschine im Produktivbetrieb läuft oder nicht.

Ausnahme: Sofern Sie PDFCreator auf dem Master-Image nicht aktivieren müssen (Sie müssen z. B. keine Einstellungen ändern und wollen das Programm einfach nur an die Klone weiterleiten). Dann können Sie den DeferLicenseCheck Parameter nutzen. Dieser Parameter kann die Aktivierung einer Lizenz während der Installation aufschieben. Stattdessen werden Sie während des ersten Starts nach der Installation aufgefordert, Ihre Lizenz zu aktivieren.

Dieser Ablauf kann nur in Kombination mit einer stillen Installation verwendet werden. Wenn das Setup im interaktiven Modus gestartet wird, gibt es keine Möglichkeit, die Lizenzprüfung aufzuschieben.