Warum kann ich bestimmte Dateitypen nicht konvertieren? (Fehlender Kontextmenü Eintrag)

Um eine Konvertierung über Drag & Drop, das Kontextmenü, die Kommandozeile oder HotFolder zu starten, muss PDFCreator die angeforderte Datei drucken können. Dafür sucht PDFCreator sich aus der Windows Registry die zugeordnete Anweisung, um die Datei zu drucken.

Hinweis: Sollte für diesen Dateityp kein Druckbefehl registriert sein oder wenn der Befehl falsch registriert ist, kann die Datei nicht an den PDFCreator-Drucker gesendet werden, um sie zu konvertieren.

Dieses Problem können Sie oft lösen, indem Sie die die Standardanwendung für den Dateityp ändern.

Für Bilder:

• Die „Windows Photo App“, welche mit Windows 10 ausgeliefert wird, unterstützt  kein Drucken ohne Benutzerinteraktion
  •  Die Änderung auf die „Windows Fotoanzeige“ wird das Problem lösen
  • Falls diese auf Ihrem System nicht verfügbar ist, können Sie eine Fotoanzeige eines Drittanbieters nutzen, z. B. IrfanView

Weitere technische Informationen finden Sie im Microsoft Artikel Verbs and File Associations.