Fehlermeldung: Bitte starten Sie Ihr System neu, um mit der Einrichtung fortzufahren

Dieser Fehler kann auftauchen, wenn Sie versuchen PDFCreator zu aktualisieren.

In seltenen Fällen kann das PDFCreator Setup den Schlüssel PDFCreatorRestart  nach einem PC Neustart nicht entfernen.

Sie können den Fehler beheben, indem Sie den Schlüssel manuell aus der Registry löschen.

Der Schlüssel PDFCreatorRestart befindet sich in einem der folgenden Pfade in Ihrer Registry:

• HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
  • HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten um die Schlüssel zu löschen:

A. Mithilfe von regedit (anspruchsvoller aber nachvollziehbarer)

1. Halten Sie Windows+R, um Runl zu öffnen
  2. Im Ausführen Dialog, tippen Sie „regedit“ und klicken Sie auf OK79d16fce8d65a628262aa436e1768f54.png
  3. Im Registry Editor Dialog:
    kopieren Sie HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce in die "Addressleiste" und bestätigen Sie mit der Eingabetaste

4. Wenn Sie den Eintrag PDFCreatorRestart auf der rechten Seite der Übersicht finden können, führen Sie einen Rechtsklick auf den Schlüssel aus und wählen Sie im Auswahlmenü Entfernen aus (Siehe Screenshot oben)
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3. und 4. mit HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
  6. Starten Sie das Setup neu

B. Mithilfe der Kommandozeile (nutzen Sie die zur Verfügung gestellten Kommandos)

1. Öffnen Sie die Windows-Suche mit die Windows-Taste
  2. Tippen Sie „cmd.exe“ in die Suchleiste
  3. Führen Sie einen Rechtsklick auf den Eintrag „Kommandozeile“ aus und wählen Sie „Als Administrator ausführen“ aus
  4. Fügen Sie das folgende Kommando in die Eingabeaufforderung ein: reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\PDFCreatorRestart /f
  5. Bestätigen Sie mit der Eingabetaste
  6. Fügen Sie das folgende Kommando in die Eingabeaufforderung ein: reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\PDFCreatorRestart /f
  7. Bestätigen Sie mit der Eingabetaste

Hinweis: Informationen zum reg delete Kommando finden Sie in der Windows Dokumentation.